Печень здорового человека.

Продолжение статьи о том, как поддержать свою печень в здоровом состоянии.

Враг себе сам.

Даже сами своей печени можем навредить, если быть точнее, тем, что мы едим. Многие знают, что печень легко справляется со спиртом, претворяя его в нетоксичные соединения, которые потом выводятся из нашего организма. Состояние алкогольного опьянения – следствие того, что наш организм не справляется со слишком большим количеством алкоголя, который после попадает в кровь. Но при повторной фильтрации крови печенью, спирт превращается в нетоксичные соединения, которые легче выводятся из организма, а человек трезвеет. Но благодаря таким нагрузкам, печень слабеет, а регулярное употребление алкоголя не дает печени восстановиться. Все выше перечисленное делает печень сильно уязвимой.

Как проявить заботу о печени?

Во-первых, нужно контролировать свое питание, откажитесь от спиртного или употребляйте его в умеренных дозах. Второй шаг — нужно снизить пищевую нагрузку на печень и предоставить ей возможность и время переварить все попадающие в организм вещества. Как можно этого достичь? Это просто: принимайте пищу маленькими порциями, питайтесь разнообразной пищей. Известно, что большинство органических веществ, среди них и вредные, хорошо растворяются в жирной пище. Из этого следует, что не стоит употреблять много жирной пищи. Следует отметить, что растительная клетчатка может выводить из организма эти вредные органические соединения, а поэтому является отличным помощником печени. Соответственно, лучший гарнир к мясу, не картофель фри, как многие полагают, а зеленый салат.

Гепапротекторы.

Еще одни союзники печени – это вещества, вступают в реакцию с токсинами, и облегчают их детоксикацию, а также они могут укреплять функции печени. Такие вот вещества можно  назвать гепапротекторами – то есть, такими, которые «защищают печень». К этим веществам можно отнести флавоноид силимарин. Это экстракт из расторопши пятнистой (Silybum marianum). Это растение семейства сложноцветных. Исследования показали, что флавоноид силимарин имеет свойства присущие антиоксидантам, то есть может предупредить уменьшение запасов глутатиона (это активное вещество в составе печени), а также он предотвращает такое явление, как повреждение печени, которое вызывается бледной поганкой, а также четыреххлористым углеродом, которыеявляются самыми опасными для печени токсинами. Кроме всего этого есть мнение, что силимарин может остановить развитие фиброза,а также способен снизить накопленные коллагены – основные белки, связанные с развитием фиброза печени.

 

Новый продукт от Nutrilite.

Печень-актив от Nutrilite– это биологическая добавка, содержащая экстракт расторопши пятнистой. Также в каждой таблетке есть водорастворимые витамины группы В, которые являются очень важными для печени.

>Подпишись и получай статьи на почту!<

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Общайтесь со мной:

Также на эту тему можно почитать:

  1. Здоровая печень.
  2. витамины и минералы
Теги: ,
Вы можете оставить комментарий, или поставить трэкбек со своего сайта.

Есть 8 коммент. к “Печень здорового человека.”

  1. Очень содержательная и полезная статья. Спасибо Вам! Успехов в дальнейшем развитии сайта.

  2. Cпасибо за информацию

  3. Спасибо за полезные советы. Стараюсь по жизни их держаться.

  4. печень один их самых важных органов нашего организма и относится нужно к этому органу с вниманием и заботой я регулярно весной делаю очищении печени

  5. Очень полезная и информативная статья! Здоровая печень,это залог здоровья человека, спасибо за советы!

  6. Очень важно не навредить печени! Познавательная статья! успехов!
    С Днем Победы!!!

  7. С печенью шутки плохи. Лучше принимать таблетки в качестве профилактики, чем для лечения.

Написать ответ